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Les meilleures recettes pour Noël ! – Par Zabotibus

Noël en France : le repas traditionnel – Pure Génération Z - Pure  Génération Z

En panne d’idée recette pour Noël ? Profitez du confinement pour vous exercer avant le réveillon afin d’épater vos invités et votre famille ! Zabotibus a été fouiné sur le web pour vous concocter un merveilleux menu de Noël !

Apéritif de Noël : cocktail champagne pamplemousse

Cocktail champagne – pamplemousse rose

IngrédientsINGRÉDIENTS

  • .2 petites cuillère(s) à soupe d’angostura

Ingrédients PRÉPARATION

  • 1.Pressez le jus du pamplemousse rose en prenant soin de le filtrer.

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  • 2.Ajoutez l’Angostura. Mélangez puis répartissez le jus dans les coupes.
  • 3.Versez ensuite le Champagne bien frais dans les coupes.
  • 4.Réalisation Orathay Souksisavanh

Entrée de fête : Feuilletés de Noël

Feuilletés de Noël facile : découvrez les recettes de Cuisine Actuelle

Ingrédients : 4 personnes

  • 1Rouleau de pâte feuilletée
  • 300g Filets de poisson blanc en morceaux
  • 1Jaune d’oeuf
  • 3cuil. à café Fumet de poisson déshydraté
  • 15cl Crème liquide
  • 15g Beurre
  • 15g Farine
  • 1cuil. à café Colombo(ou de curry)
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez la pâte, découpez 8 ronds. Déposez-en 4 sur sur une plaque, dorez-les au jaune d’œuf. Evidez les 4 autres ronds en couronnes, posez-les sur les premiers, dorez-les. Enfournez 15 min.
  2. Délayez le fumet dans 30 cl d’eau et faites pocher le poisson 5 min à feu doux.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine. Délayez avec 15 cl de fumet et la crème. Faites cuire 5 min en fouettant. Assaisonnez de sel, poivre et colombo. Ajoutez le poisson égoutté. Répartissez dans les feuilletés. Servez aussitôt.

Plat de Noël : Blanc de Poulet aux cranberries

Blanc de dinde à la sauce aux cranberries
  • Ingrédients : 6 personnes
  • 800 g de filet de dinde
  • 500 g de cranberries fraîches
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 dl d’eau
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1.Préparez les blancs de dinde :
  • 2.Préchauffez le four à 240°C.
  • 3.Badigeonnez le filet de dinde d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • 4.Salez et poivrez toutes les faces.
  • 5.Placez le blanc de dinde dans un plat allant au four. Ajoutez un fond d’eau autour de la volaille dans le plat.
  • 6.Enfournez pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson.
  • 7.Pendant ce temps, préparez la sauce aux cranberries :
  • 8.Faites bouillir l’eau et le sucre dans une grande casserole à feu vif.
  • 9.Faites éclater les cranberries pendant 10 minutes à couvert.
  • 10.Mélangez bien puis ôtez du
  • 11.Mixez plus ou moins le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant puis remettez la casserole sur le feu.
  • 12.Laissez mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • 13.Quand le filet de dinde est cuit, retirez le plat du four et coupez la volaille en fines tranches.

Et le meilleur : Bûche de Noël

Une jolie bûche de Noël pour les fêtes

Ingrédients : 4 personnes


  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 11 g de levure alsacienne
  • 250 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.
  3. Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.
  4. Monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d’un papier cuisson sur 1 cm d’épaisseur.
  6. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
  7. A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
  8. Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
  9. Lorsqu’il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
  10. Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
  11. Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.
  12. Faire prendre au réfrigérateur

Petit bonus

Bonus – les blogs cuisines qui proposent des recettes sympas pour les fêtes

Audrey Cuisine, le blog culinaire d’une gourmante !

Amandine Cooking, Noël et réveillon

Joyeux Noël avec Zabotibus et bon appétit !!

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